So wertvoll wie in gutes Steak.
Unsere Burger Patties haben einen Durchmesser
von ca. 11 cm und sind, wie es sein sollte, aus veredeltem Dry Aged
Hackfleisch geformt, von Hand angemengt und grob gewolft. Durch das Dry Aging
des Burgerfleisches bekommt das Fleisch einen deutlich intensiveren Geschmack,
als reguläres Burger- oder Hackfleisch. Fleischstücke werden im Ganzen am
Knochen gereift und nur der Kern wird später zu Hackfleisch verarbeitet.
Trockenränder werden nicht verarbeitet. Was kommt noch rein? Salz und eine
Prise Rosmarin.
Bitte beachten Sie, dass es bei den Patties
produktionstechnisch zu einer Gewichtsabweichung von +/- 10 Gramm kommen kann.
Im Durchschnitt wiegen unsere Patties 183 g.
Hinweis
Geboren in Deutschland
Gemästet in Deutschland
Geschlachtet in Deutschland ES 323
Zerlegt in Deutschland EZ 495
Verarbeitet in Deutschland NW-EV 108
Tier: Rind
Zucht: Red Heifer
Reifeart: Dry Aging
Cut: Burger Pattie
Reifezeit: 6 Wochen
RED HEIFER!®
- unsere
Premiumfleischmarke für exzellenten Fleischgenuss -
Red Heifer!® Fleischmarke
mit ausschließlich deutschem Färsenfleisch
gute Marmorierung, BMS:
#2-#4
ca. 24 Monate
Schlachtalter
regional von unseren
Partnerlandwirten aus Deutschland
Unsere Red Heifer
Rinder wachsen bei ausgewählten Landwirten in Deutschland, vorrangig NRW und
Niedersachsen auf.
Nach Schlachtung wählen
wir nur die besten Stücke aus, um diese in speziellen Reiferäumen zu veredeln.
Hier liegt ein besonderes Augenmerk auf dem Marbling, also der feinen, weißen
Fettmarmorierung im Fleisch.
Dry Aging ist eines
unserer Steckenpferde bei der Fleischreifung. In unseren speziellen Reiferäumen
wird das Fleisch über mehrere Wochen lang bei einer bestimmten Temperatur
gereift. Jedes Stück Fleisch unserer verschiedenen Rinder- und Schweinerassen
hat unterschiedliche Anforderungen an die Reifezeit und Reifemethode.
Entscheidend ist, den
perfekten Tag der Fleischreife zu finden. Aus diesem Grund reifen unsere
Produkte beim Dry Aging-Verfahren individuell zwischen 21 und 56 Tage für Sie.
Im Vergleich zum Frischgewicht haben wir nach der Reifung beim fertigen
Produkt, je nach Teilstück, einen Gewichtsverlust von bis zu 54%.